Региональный центр компетенций Оренбургской области вошел в ТОП-10 по России
24.01.2023

Региональный центр компетенций Оренбургской области вошел в ТОП-10 по России

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда объявил итоги рейтинга Региональных центров компетенций (далее РЦК) по реализации мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производител

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда объявил итоги рейтинга Региональных центров компетенций (далее РЦК) по реализации мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». По итогам 2022 года РЦК Оренбургской области занял 8-ую строчку российского рейтинга среди 53 регионов.

Оренбургской региональный центр компетенций создан в 2019 году для реализации в регионе мероприятий нацпроекта «Производительность труда». За все время участие в проекте приняли 33 оренбургских предприятия, в числе которых ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», ООО «А7-Агро», ООО «Орен-карт», АО «Механический завод», АО «Уралэлектро», ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», ООО «Пластик» и другие. До конца 2024 года в проект войдет 44 предприятия региона. Общий экономический эффект по итогам реализации национального проекта «Производительность труда» в Оренбургской области составляет 659 млн рублей в год.

Рейтинг РЦК проводится с 2020 года и складывается из 9 показателей. При оценки учитывается укомплектованность сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов, выполнение плана по вовлечению предприятий, по количеству реализованных проектов, выполнение графика реализации мероприятий проектов, выполнение планов по обучению сотрудников предприятий и по подготовке инструкторов.

Рейтинг проводится, чтобы повысить качество реализации проектов на предприятиях-участниках, выявить регионы с самым успешным опытом и обмена лучшими практиками. В рейтинге принимают участие РЦК, которые на дату его составления реализовали не менее одного проекта.

— Эксперты регионального центра компетенций глубоко изучают производственный процесс и помогают предприятиям оптимизировать его с помощью инструментов бережливого производства. Уменьшается себестоимость продукции, растет ее качество и конкурентоспособность, снижаются затраты, увеличивается зарплата сотрудников – все без существенных капиталовложений. Например, коллектив Орского механического завода благодаря помощи регионального центра компетенций успешно справляется с возросшим объемом заказов, расширяет номенклатуру продукции. Экономический эффект от внедрения системы на предприятии уже составил более 200 млн рублей в год – отличный результат, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Для справки:

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected] . Более подробную информацию вы можете узнать на производительность56.рф по ссылке .









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургской области ожидаются снегопады на этой неделе

На этой неделе погодная обстановка в Оренбургской области останется стабильной.

Денис Паслер подвел финансовые итоги 2022 года

Губернатор Оренбурсгкой области Денис Паслер подвел финансовые и экономические итоги 2022 года.

Бугурусланцев приглашают пройти диспансеризацию

Поликлиника №1 городской больницы Бугуруслана (ул. Ленинградская, 49) приглашает население северной части города пройти диспансеризацию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *