Прокурор Оренбурга выступил в защиту пенсионных прав гражданина

В прокуратуру Оренбурга обратилась жительница областного центра по вопросу несогласия с принятым пенсионным органом решением.

В прокуратуру Оренбурга обратилась жительница областного центра по вопросу несогласия с принятым пенсионным органом решением.

В ходе проведенной проверки установлено, что заявителю было отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемого специального педагогического стажа. В частности, женщине в стаж не зачтен период нахождения в учебном отпуске.

В период нахождения работника в учебном отпуске, за ним сохраняется основное место работы, должность, выплачивается заработная плата, производятся отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, ввиду чего данный период подлежит включению в стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Прокурор города обратился в суд для защиты интересов заявительницы.  Суд удовлетворил требования прокурора, и обязал Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области включить спорный период в стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

 

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *