Прокуратура потребовала прекратить полномочия главы Сакмарского сельсовета, а не отправить его в отставку

Прокурор Сакмарского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить полномочия главы местного сельсовета.

Прокурор Сакмарского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить полномочия главы местного сельсовета. Чиновник утратил доверие.

Надзорное ведомство усмотрело конфликт интересов в действиях главы Сакмарского сельсовета. Конфликт возник при исполнении муниципального заказа на содержание дорожной сети и досрочном прекращении его полномочий главы в связи с утратой доверия.

В процессе рассмотрения дела чиновник подал заявление об увольнении. Решением Совета депутатов его отправили в отставку по собственному желанию. Однако такая формулировка прокуратуру не устроила.

Прокурор района уточнил иск и потребовал признать незаконным решение Совета депутатов в части формулировки досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования. Требования прокурора удовлетворили.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *