Предприятия восточного Оренбуржья планируют увеличить зарплату сотрудникам

Накануне глава Оренбуржья Денис Паслер работал на востоке области. Там он провел расширенное совещание с руководителями промышленных предприятий.

Накануне глава Оренбуржья Денис Паслер работал на востоке области. Там он провел расширенное совещание с руководителями промышленных предприятий. Источник фото: orenburg-gov.ru

В рамках рабочей поездки на восток региона губернатор обсудил итоги работы 2022 года и перспективы развития предприятий в этом году. Одним из ключевых вопросов стал уровень зарплаты. Денис Паслер подчеркнул, что ряд промышленных предприятий должен работать над повышением оплаты труда.

«В прошлом году вам пришлось работать в непростых экономических условиях. Несмотря на это, индекс промышленного производства по Орску в 2022 году составил 122%. По отдельным направлениям он превысил 165%. Это результат огромной работы как руководства, так и ваших коллективов, труд которых должен оплачиваться достойно. Средняя зарплата в промышленности Орска - 49 тысяч рублей. Ниже этой планки опускаться нельзя», - заявил глава региона.

Наиболее ощутимый рост зарплаты в 2022 году обеспечил «Механический завод». На предприятии работают 2293 человека, включая студентов. В прошлом году предприятием реализовано продукции на 3,8 млрд рублей. В декабре средний заработок заводчан составил 73 тысячи рублей, а в январе – 75 тысяч.

Мощности «Оренбургского пропанта» загружены на 100%, потому предприятие продолжает реализовать крупный инвестиционный проект. На заводе трудится 1671 человек. Средняя зарплата там составляет 48 тысяч рублей. В текущем году предприятие планирует повысить средний заработок до 55 тысяч рублей.

Выручка Орского завода электромонтажных изделий в 2022 году увеличилась на 10%. В этом году завод намерен увеличить ее до 500 млн рублей. Сейчас на предприятии работает 122 человека, руководство планирует принять еще 40 сотрудников. Средняя зарплата там – 53,3 тысячи рублей.

На совещании говорили о производстве орских холодильников. С момента запуска в мае 2022 года завод выпустил 10 тысяч единиц в трех модификациях. Предприятие планирует увеличить объемы производства до 45 тысяч холодильников и запустить производство 8 новых моделей. Средний заработок на предприятии – 27 тысяч рублей. Денис Паслер заявил, что зарплату необходимо повысить.

Кроме того, а рамках расширенного совещания было подписано соглашение о социальном партнёрстве между АО «ОРМЕТ» и администрацией Орска. В его рамках будут реализованы проекты по поддержке развития спорта, образования, здравоохранения и благоустройства города. С 2016 года «ОРМЕТ» направил порядка 70 млн рублей на благотворительные проекты, социальное и инфраструктурное развитие города.

Также губернатору представили нового генерального директора ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Юрия Дудникова. К своим обязанностям он приступил 25 января 2023 года. Завод выпускает свыше 30 видов продукции, соответствующей экологическому классу «5».

В данный момент предприятие строит комплекс замедленного коксования, и включает в себя 12 объектов. Идет реконструкция установки гидрокрекинга. Это позволит предприятию увеличить глубину переработки нефти до 98%, отбор светлых нефтепродуктов - до 83%. Завод планирует полностью избавиться от выработки мазута, что увеличит маржинальность переработки. Ввести объекты в эксплуатацию планируется в 2024-2025 г.г.

Помимо прочего, глава Оренбургской области побывал на строительных площадках нескольких установок.

«Объем инвестиций в модернизацию «ОНОСа» составляет 64 млрд рублей. Предприятие выходит на технологию производства совершенно другого уровня. Одновременно решает экологические вопросы, что особенно актуально для промышленного востока области. Это правильный курс развития, который в долгосрочной перспективе обеспечит предприятию качественный рост», - сказал Денис Паслер.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *