Предприятие «Орен-карт» внедряет инструменты бережливого производства

Ведущий производитель пластиковых карт в России присоединился к нацпроекту «Производительность труда» в сентябре 2021 года.

Ведущий производитель пластиковых карт в России присоединился к нацпроекту «Производительность труда» в сентябре 2021 года. За это время проделана масштабная работа, промежуточные итоги которой подвели на дне информирования.

Участие в мероприятии принял заместитель министра экономического развития региона Елена Здорова и участники рабочей группы проекта во главе с директором «Орен-карт» Александром Коноваловым.

За прошедшие 6 месяцев рабочая группа предприятия совместно с экспертами Регионального провели качественную работу по оптимизации потока «производство банковской карты из белого ПВХ». Особое внимание в потоке-образце заслуживает эталонный участок «отдел горячего тиснения», подвергшийся наиболее масштабным изменениям и полностью перепроектированный.

Здесь внедрена стандартизированная работа и U-образная ячейка, позволившая установить 2 дополнительных станка и обслуживать 9 станков 7 специалистами, внедрены принципы 5С -совокупность пяти направлений работы по повышению эффективности рабочих мест за счет более удобной организации, приведения их в порядок, внедрения стандартов и принципов непрерывного совершенствования. Внедрена быстрая переналадка и плавающий график обеда, позволяющий не останавливать оборудование.

За время реализации нацпроекта проекта участники рабочей группы прошли многочисленные тренинги и обучение на «Фабрике производственных процессов», а одна команда участвовала в новой «Фабрике офисных процессов». Благодаря проведенной работе на предприятии удалось внедрить культуру непрерывных улучшений, вовлечь персонал в изменения, подготовить эффективную команду для тиражирования полученного успешного опыта.

Как отметила руководитель рабочей группы «Орен-карт» Елена Вербовская масштабность и системность проделанной работы, позволила получить хорошие результаты и большое количество улучшений, сделанных в потоке-образце. Успешный опыт пилотного проекта тиражируют в дальнейшем на все производство ООО «Орен-карт» с применением инструментов бережливого производства.

Напомним, что всю подробную информацию об участии в нацпроекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 8-909-613-58-78 или по электронной почте: [email protected]

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *