Оренбуржье – среди лидеров по открытости бюджетных данных

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России подвел итоги ранжирования субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год.

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России подвел итоги ранжирования субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год.

Оренбуржье с 2015 года занимает лидирующие позиции по открытости бюджетных данных среди субъектов Российской федерации. И в этом году регион традиционно вошел в первую группу с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Среди субъектов Приволжского федерального округа наш регион вошел в тройку лучших.

Оценка проводилась по 76 показателям, которые охватывали все этапы бюджетного процесса: от составления и утверждения бюджета до его исполнения и финансового контроля. Особое внимание уделялось вопросам организации работы общественного совета при Минфине области, размещению сведений о деятельности государственных учреждений, стимулированию органов местного самоуправления к повышению открытости бюджетных данных, а также формированию сведений о бюджете в понятной форме для населения – «Бюджет для граждан».

В целях обеспечения открытости бюджетных данных министерством финансов области поддерживается в актуальном состоянии официальный сайт и аккаунты в социальных сетях. Также в открытом доступе размещена информация о бюджете региона на сайте Законодательного Собрания области, а сведения о финансовом контроле – на сайте Счетной палаты области.

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте НИФИ Минфина России.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *