Оренбуржье с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
09.12.2022

Оренбуржье с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Сегодня, 9 декабря, в Оренбургскую область прибыл глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Сегодня, 9 декабря, в Оренбургскую область прибыл глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом сообщили в правительстве региона. # Денис Паслер Источник фото: Правительство Оренбургской области

Глава Оренбуржья Денис Паслер и руководитель федерального ведомства Денис Мантуров посетили производственные площадки АО «Механический завод». Он включен в Национальный реестр «Ведущие промышленные предприятия России» и является одним из системообразующих для экономики региона. Завод выпускает продукцию специального назначения.

В текущем году объём загрузки предприятия увеличился - завод уже произвел и реализовал продукцию на 3 млрд рублей. К концу года планируется достичь объёма в 3,8 млрд рублей. Это в 2,3 раза больше, чем в 2021 году. Качество продукции завода соответствует мировым стандартам. Денис Мантуров отметил, что предприятие полностью и своевременно выполняет государственные заказы.

Завод успешно выпускает гражданскую продукцию: нестандартные изделия для нефтепромысловой отрасли, которые применяются при оснащении обсадных колонн буровых установок и калибровании ствола скважин; изделия для автомобилестроения, ЖКХ; запчасти для сельхозтехники; товары народного потребления.

Кроме того, Денис Мантуров и Денис Паслер посетили Орский машиностроительный завод (с 2007 года входит в состав ТМК). Сейчас здесь производят замки для бурильных труб, газовые баллоны и комплектующие для нефтепромыслового оборудования.

На заводе работают более 2 тысяч сотрудников. Номенклатура выпускаемой им продукции постоянно расширяется. Вместе с Русским научно-исследовательским институтом трубной промышленности (РусНИТИ, также входит в ТМК) Орский машиностроительный завод разрабатывает технологии производства баллонов для хранения водорода. Решение этой задачи позволит внести весомый вклад в сокращение углеродного следа, отмечают в правительстве региона.

Также, в 2022 году Орский машиностроительный завод и Орский технический техникум им. А.И. Стеценко приступили к взаимодействию в рамках программы «Профессионалитет». Цель сотрудничества - обеспечить промышленные предприятий Оренбуржья квалифицированными кадрами и специалистами, которые имеют необходимые компетенции.

Последние новости

Житель Оренбурга пытался на КамАзе отца сдать металлолом, чтобы купить алкоголь, но попал в аварию

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор 37-летнему ранее судимому местному жителю, который взял КамАЗ отца и попал в ДТП.

Не бойтесь идти к врачу

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *