Оренбуржье получило единую субсидию на развитие туризма

Оренбуржье в 2024 году получило от Минэкономразвития России средства на развитие туристической отрасли в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 52,5 млн рублей.

Оренбуржье в 2024 году получило от Минэкономразвития России средства на развитие туристической отрасли в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 52,5 млн рублей.

— Приоритет при распределении средств отдавался регионам с наибольшей туристической активностью, учитывалось число турпоездок, совершаемых в регион, и наличие на территории национальных туристических маршрутов. В прошлом году Оренбургскую область посетили более 1,1 млн туристов, в регионе развивается событийный туризм, увеличивается число привлекательных локаций, осваиваются пешеходные маршруты, экскурсоводы и гиды проходят аттестацию. Уже состоялся первый заезд по национальному турмаршруту. В этом году отрасль получит дополнительную федеральную поддержку, — сказал губернатор Денис Паслер.

Каждый субъект по своему усмотрению может потратить средства единой субсидии на приоритетные направления развития, способствующие росту числа турпоездок.

В Оренбургской области в 2024 году субсидия пойдет на обустройство туристского центра города, который будет определен по итогам конкурсного отбора проектов от муниципальных образований.

Средства можно будет направить на приобретение малых архитектурных форм, уличных арт-объектов и художественных форм; обустройство комфортной среды для инвалидов; внедрение системы туристической навигации; архитектурную фасадную подсветку зданий; фотозоны и смотровые площадки; общественные санузлы; площадки и места проведения городских ярмарок и культурно-массовых мероприятий.

После утверждения порядка и критериев отбора региональным министерством экономического развития будет объявлен соответствующий конкурсный отбор.

16+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *