Оренбургской области выделили 528 млн рублей на субсидирование производства зерна
17.11.2022

Оренбургской области выделили 528 млн рублей на субсидирование производства зерна

Оренбургская пшеница Оренбургская область получила дополнительно 528 млн рублей на субсидирование производства зерна, реализованного с 1 августа 2022 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Оренбургская пшеница Оренбургская область получила дополнительно 528 млн рублей на субсидирование  производства зерна, реализованного с 1 августа 2022 года, сообщили в пресс-службе правительства региона. Всего правительство  выделило 10 млрд рублей на производство и реализацию зерновых культур. 

С декабря 2021 года для аграриев действует новая федеральная мера поддержки – возмещение доли затрат на зерновые. С учетом низких цен на зерно в текущем году эта субсидия позволит сельхозтоваропроизводителям компенсировать часть расходов на выращивание и реализацию своей продукции.
Денис Паслер Губернатор Оренбургской области

Есть и новые условия получения субсидии. Необходимо зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе «Зерно», работающей с 1 сентября. Кроме того,  участники отбора должны регулярно наполнять систему информацией о сформированных и реализованных партиях зерна.

Сейчас оренбургскими аграриями в «Зерно» занесено более 2 млн тонн и реализовано не менее 750 тысяч тонн зерна.

Ранее мы сообщали, что  правительство Оренбургской области  приняло решение снизить налоговую нагрузку на предприятия агропромышленного комплекса и государственные медицинские организации. 

Сельское хозяйство и медицина – это наши стратегические отрасли в экономике и социальной сфере. Снижение налогового бремени позволит предприятиям АПК высвободить средства для поэтапного повышения зарплат и социальных инвестиций на селе, а учреждениям здравоохранения – формировать бюджет развития, направлять собственные средства на модернизацию и решение оперативных вопросов без участия бюджета. 
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


Уже со следующего года сельхозтоваропроизводителям на 70% снизят налог на имущество при условии выплаты среднемесячной заработной платы на одного работника не менее 1,7 МРОТ. Также предприятиям агропромышленного комплекса, которые рассчитывают на новую налоговую льготу, необходимо будет сохранить производственную структуру – минимум 70% общего объема производства должны составлять растениеводство и животноводство. Льгота будет действовать до 2027 года. При соблюдении этих условий предприятия будут полностью освобождены от уплаты налога на имущество, принятое на учет с 1 января 2023 года.

Животноводы с 1 января 2021 года имеют право на полное освобождение от налога на имущество. Фермеры могут рассчитывать на поддержку, если выручка от животноводства составляет не менее 70% от общего дохода, среднемесячная зарплата на одного сотрудника не меньше 2 МРОТ (с районным коэффициентом), сохранено поголовье скота и птицы.  Действие льготы продлено до 2026 года. 

Предприятиям АПК всех форм собственности на 50% снижен транспортный налог, если их доход от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70% от общей прибыли. 

Также для сельхозпредприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка снижена до 10%. Налоговым кодексом РФ ставка установлена в размере 15%.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *