Оренбургский блок добычи «ФортеИнвест» внес значимый вклад в экономику региона

Предприятия блока Оренбургской области «ФортеИнвест» в 2022 году перечислили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды более 32,8 млрд рублей.

Предприятия блока Оренбургской области «ФортеИнвест» в 2022 году перечислили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды более 32,8 млрд рублей. Из них свыше 856 млн рублей перечислено в бюджет Оренбургской области.

Помимо налогов, компания делает регулярные перечисления во внебюджетные фонды. Наиболее значительная строка в этом списке – страховые взносы на выплаты в Фонды медицинского, социального и пенсионного страхования.

В целом за прошедший год предприятия блока «ФортеИнвест», работающие в Оренбургской области, перечислили на 27,76% налогов больше, чем в 2021 году. Это связано с расширением ресурсной базы, вовлечением в разработку новых месторождений и залежей, а также развитием производственной инфраструктуры предприятия. Значимой строкой налоговых отчислений компании в региональную казну стал налог на добычу полезных ископаемых, а также налоги на прибыль и на имущество организации.

«Ойлгазтэт» — предприятие оренбургского блока «ФортеИнвест» —  входит в пятерку крупнейших нефтедобывающих предприятий Оренбургской области. Помимо производственной деятельности компания уделяет большое внимание развитию социальной сферы. За последние годы более 50 млн рублей направлено на благотворительность: отремонтированы школы, детские сады, дома культуры, построены новые и приведены в порядок существующие спортивные объекты в Сакмарском, Александровском, Красногвардейском, Октябрьском, Матвеевском, Асекеевском и Пономаревском районах. Компания реализует ряд проектов, направленных на защиту окружающей среды и улучшение экологии в районах присутствия.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *