Оренбургские студенты помогают пострадавшему от паводка бизнесу

Участники студенческих отрядов в числе других операторов работают на региональной горячей линии для предпринимателей.

Участники студенческих отрядов в числе других операторов работают на региональной горячей линии для предпринимателей. Они принимают звонки, заполняют и оформляют заявки бизнеса на получение господдержки, предоставляемой в связи с действием в Оренбуржье режима ЧС. 

По номеру 8 800 200-14-45 поступило уже около полутора тысяч обращений, большинство – из Оренбурга и Оренбургского района, Орска, Бузулука, Новотроицка, Тоцкого.

– Мы на связи с людьми круглосуточно. Задачу дойти до каждого предпринимателя и обеспечить оперативное решение проблем поставил губернатор Денис Владимирович Паслер. Включение в эту работу студенческих отрядов имеет большую ценность для нас. Это еще один шаг укрепления нашего сотрудничества, которое мы выстраиваем последние два года, помогая РСО увеличивать число рабочих мест для бойцов отрядов, — отметил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике – министр экономического развития Игнат Петухов.

По мнению заместителя министра региональной и информационной политики, члена регионального Экспертного клуба Александра Здвижкова, практика студенческих отрядов уже не первый год показывает свою эффективность.

Для молодых людей — это прекрасная возможность набраться опыта по профессии без отрыва от учёбы. Уверен, что направления деятельности студотрядов надо расширять. Возможно, ввести квоты и определенные льготы для работодателей, которые привлекают на свои предприятия студентов. Для компаний это ещё и дополнительная возможность сформировать кадровый резерв, фактически, готовых специалистов, — считает Александр Здвижков.

После получения статуса пострадавшего предприниматель включается в специальный реестр. Об этом сообщается СМС-уведомлением, в котором содержится вся информация для получения финансовой помощи.

Напомним, что в Оренбургской области начал действовать первый пакет поддержки бизнеса, включающий 12 мер по 6 направлениям. Для возобновления работы предприниматели и самозанятые могут получить 100, 250 или 500 тысяч рублей в виде невозвратного гранта. На пополнение оборотных средств и дополнительных расходов, которые связаны с запуском деятельности после паводка, можно получить льготный заём до 5 млн рублей под 1 % годовых в Фонде поддержки предпринимательства.

Для закупки оборудования и возобновления технологического процесса региональный Фонд развития промышленности в ускоренном порядке предоставит заём до 20 млн рублей под 1 % годовых.

Снизить нагрузку и ускорить восстановление бизнеса призваны и налоговые льготы. Для тех, кто работает по упрощенной системе, установлены ставки: 1 % – при налогообложении доходов и 5 % – при уплате налогов с разницы между доходами и расходами. Налоги на землю, на имущество, транспортный налог – обнуляются.

Кроме того, физлица и бизнес могут оформить кредитные каникулы на срок от 6 до 12 месяцев. При этом стоимость кредита не увеличится, а кредитная история не будет испорчена.

Фото ЮУ

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *