Оренбургские пуховницы пострадали из-за патента фабрики на «Оренбургские пуховые платки». История дошла до федерального ТВ

Оренбург Медиа в прошлом году писал о судебном процессе по бренду «Оренбургский пуховый платок».

Оренбург Медиа в прошлом году писал о судебном процессе по бренду «Оренбургский пуховый платок». ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков» в конце 2022 года подала иск против жительницы Орска, разместившей в интернет-магазине объявление о продаже оренбургских пуховых платков.

Дело в том, что фабрика является обладателем исключительного права на наименование «Оренбургский пуховый платок», а также другие, схожие с ним. Соответствующее право подтверждено свидетельством Роспатента.

Патент фабрики коснулся почти всех пуховниц региона. Использовать бренд «Оренбургский пуховый платок» они больше не могут. Сюжет о ситуации с главным товарным знаком области попал на федеральное телевидение.

Канал Рен ТВ опросил пуховниц, которые рассказали об огромных проблемах в работе из-за патента фабрики. В то же время, на предприятии заявили, что делают качественные платки из хороших материалов и платят налоги. К частным мастерицам при этом есть вопросы, подчеркнули на фабрике.

Опрошенные телеканалом юристы отмечают, что теоретически зарегистрировать свою продукцию могут и надомницы.

— Заключение Минпромтогра о том, что вот этот конкретный платок по своим качествам, по процедуре изготовления полностью соответствует настоящим оригинальным оренбургским пуховым платкам, — отмечает юрист Дмитрий Маркарнов.

Стоит такая процедура 150 тысяч рублей. Именно это — главная трудность для мелких производителей: это больше годового дохода одной мастерицы.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *