14.09.2023

Оренбургские перевозчики судятся с мэрией за отмену автобусных маршрутов

Оренбургский областной суд продолжает рассматривать иски городских перевозчиков к администрации Оренбурга.

Оренбургский областной суд продолжает рассматривать иски городских перевозчиков к администрации Оренбурга. Речь идет о транспортной реформе и отмене старых маршрутов.

Истцы — более десятка компаний-перевозчиков. Ответчиком выступает администрация Оренбурга и мэр Сергей Салмин.

Дело рассматривает судья Руслан Кучаев. Перевозчики требуют признать документ, по которому старые контракты аннулируются в связи с новой транспортной схемой, недействующим. В мэрии утверждают, что поскольку перевозчики приняли участие в конкурсе по новой схеме, то с новыми маршрутами они согласны.

Ранее перевозчики уже одержали несколько побед в суде . Однако системно отменить транспортную реформу пока не получилось: если областной суд откажет, предприниматели готовы идти в касационные инстанции.

В 2022 и 2023 году власти Оренбурга  приступили к транспортной реформе . В городе вводят новую схему пассажирского транспорта, обновили муниципальный транспортный парк. На фоне этого перевозчики вступили в резкую конфронтацию с мэрией, а жители регулярно жалуются на график движения автобусов и многочисленные проблемы с сервисами пассажирских перевозок. Подробнее о конфликте мэрии и перевозчиков можно прочитать в большом материале на сайте  Оренбург Медиа .









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *