Оренбургская компания пытается локализовать производство беспилотников

В Оренбурсгкой области ООО «Амплитуда», производящее электронные устройства, пытается полностью импортозаместить беспилотные летательные аппараты.

В Оренбурсгкой области ООО «Амплитуда», производящее электронные устройства, пытается полностью импортозаместить беспилотные летательные аппараты. О проекте компании рассказали в правительстве Оренбургской области.

Компания надеется со временем локализовать коптеры на производстве. Сейчас у предприятия есть собственные разработки разных видов доронов. Один из таких — большой дрон с высокой грузоподъемностью, который можно задействовать в сельхозработах и промышленных работах.

— Мы стремимся сделат квадрокоптеры максимально российскими. Это наша задача, которую мы поставили перед собой в 2022 году, — говорит директор компании Игорь Иванов.

Иванов отмечает, что у компании для разработок есть и человеческий ресурс, и производственные мощности. Цель — перестать зависеть от китайских запчастей при производстве.

Сегодня дроны, которые производит компания, можно испольховать в том числе и для аэрофотосъемки. Полезную нагрузку БПЛА можно увеличить, добавив мощности.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *