13.03.2024

Оренбург стремится стать не просто комфортной территорией для ведения бизнеса, но и инвестиционно привлекательным городом со свободной конкуренцией и равным доступом предпринимател

Оренбург стремится стать не просто комфортной территорией для ведения бизнеса, но и инвестиционно привлекательным городом со свободной конкуренцией и равным доступом предпринимателей к финансовым ресурсам.

Оренбург стремится стать не просто комфортной территорией для ведения бизнеса, но и инвестиционно привлекательным городом со свободной конкуренцией и равным доступом предпринимателей к финансовым ресурсам.

Об этом шла речь на совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе города Оренбурга, которое провел заместитель Главы по экономике и финансам Дмитрий Мусин.

Мероприятие прошло сегодня, 13 марта, на площадке Центра "Мой бизнес". В работе заседания приняли участие заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Никита Хилимончик, заместитель председателя ИнвестСовета, генеральный директор АО "Завод бурового оборудования" Александр Медведев, начальник управления экономики и перспективного развития администрации города Евгений Бинковский, предприниматели, входящие в состав Советов.

Развитие малого и среднего предпринимательства – одна из приоритетных задач администрации Оренбурга. Основные итоги работы сферы в 2023 году представил Дмитрий Мусин.

За прошедший год в областном центре зарегистрировано более 23 тысяч субъектов предпринимательства, количество самозанятых составило более 35 тысяч человек. В бюджет города Оренбурга от субъектов предпринимательства поступило 3, 647 млн рублей, что составляет более 50% от суммы всех налоговых поступлений.

Администрация города Оренбурга реализует комплекс мероприятий муниципальной программы, направленный, в том числе, на предоставление мер финансовой поддержки предпринимателям по восьми направлениям. На предоставление субсидий из средств городского бюджета в прошлом году было направлено десять млн рублей. Финансовая поддержка предоставлена 18 субъектам малого и среднего предпринимательства на софинансирование 42 проектов развития. Благодаря субсидированию затрат производственные предприятия смогли приобрести новое оборудование и направить средства на развитие и реализацию проектной деятельности.

- В целом хочется отметить положительные тенденции развития малого и среднего предпринимательства. Индекс деловой активности бизнеса растет, продукция оренбургских производителей готова на равных конкурировать с зарубежными аналогами. За прошедший период на предприятиях города создано более 1500 новых рабочих мест, уровень средней заработной платы работников предприятий составляет более 60 тысяч рублей. В перспективе мы ставим перед собой амбициозные задачи - увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, добиться роста оборота малых и средних предприятий в экономике города. Мы понимаем, что бизнес – это новые рабочие места, стабильный доход и улучшение благосостояния горожан, - подчеркнул Дмитрий Мусин.

Источник: Telegram-канал "Оренбург. Официально."

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *