Около тысячи оренбуржцев получили выплаты на восстановление бизнеса

Почти 60% предпринимателей, пострадавших от наводнения, уже получили выплаты из регионального бюджета.

Почти 60% предпринимателей, пострадавших от наводнения, уже получили выплаты из регионального бюджета. Заявки обрабатывались даже в выходные и праздничные дни.

Первый пакет поддержки выключает субсидии на восстановление работы.
Это 100, 250 или 500 тысяч рублей в зависимости от количества сотрудников. Также регион компенсирует затраты на оплату труда работников, которые находились в вынужденном простое, — отметил губернатор Денис Паслер.

Остальные выплаты будут перечислены в течении недели. Всего около 1,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства получат финансовую помощь.

Один из примеров – Артем Хрунов, индивидуальный предприниматель из Орска, который занимается продажей мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Когда в город пришла вода, он успел спасти часть техники, но торговый зал пострадал значительно – вся мебель пришла в негодность.

— Получили субсидию в размере 100 тысяч рублей очень быстро. На эти деньги отремонтировали помещение, купили новые диваны. Благодаря помощи в простое находились меньше трех недель. Сейчас снова работаем, строим планы на будущее, — рассказывает Артем Алексеевич.

Наша задача – чтобы предприниматели в кратчайшие сроки восстановили деятельность и сохранили штат, пишет в своем телеграмм-канале глава Оренбуржья.

Фото ТГ-канала Дениса Паслера

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *