Новая транспортная сеть Оренбурга будет состоять из 47 маршрутов
18.11.2022

Новая транспортная сеть Оренбурга будет состоять из 47 маршрутов

В администрации Оренбурга сообщили, что новая маршрутная сеть в городе будет вводиться поэтапно.

В администрации Оренбурга сообщили, что новая маршрутная сеть в городе будет вводиться поэтапно. Всего она будет состоять из 47 маршрутов.

28 автобусных маршрутов будут запущены первого июля 2023 года. Еще 19 маршрутов выведут на улицы города в 2024 году.

На всех маршрутах будут ездить современные автобусы, сообщили в городской администрации. Это муниципальная техника и транспортные средства частных перевозчиков, запущенные в эксплуатацию не ранее 2018 года . Как подчеркнула начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева, современные автобусы должны отвечать всем необходимым требованиям безопасности и комфорта пассажиров.

У оренбургских перевозчиков теперь будут долгосрочные лицензии (ранее они подали на мэрию в суд из-за краткосрочных лицензий). Они будут действовать до 2030 года.

Переход на новую транспортную модель должен быть комфортным для жителей Оренбурга, подчеркнули в горадминистрации. Определиться с нужным маршрутом пассажирам, которые не разобрались в том, как ездит транспорт, будут помогать волонтеры.

В мэрии добавили, что от брутто-модели в мэрии отказались в силу ряда минусов. Чиновники горадминистрации опасаются снижения качества перевозок на брутто-контрактах. Какими будут тарифы на проезд при новой схеме, пока не сообщается: скорее всего, в муниципальных автобусах цена поездки по-прежнему будет дешевле, чем в частных.

Ранее мэрия  открыла 15 аукционов  на автобусные маршруты. Администрация потратит на их обслуживание более 100 миллионов рублей. На маршруты могут выйти уже новые муниципальные автобусы. За посление недели в муниципальный автопарк приняли 64 машины — это новые ЛИАЗы. Оставшиеся три автобуса  поступят до конца недели . Напоним, все новые автобусы проходят проверку и приемку. Специалисты настраивают электронику, которой оснащен новый транспорт. Все выявленные замечания устраняются на месте. Не исключено, что часть маршрутов заберет муниципальный перевозчик, которому будет принадлежать новая техника.

Как писал «Оренбург Медиа», почти годовая заминка по транспортной реформе стала причиной кризиса в отрасли . Новых конкурсов перевозчика ждали еще летом 2022 года.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *