Никита Хилимончик прокомментировал назначение на пост замминистра экономического развития
14.11.2022

Никита Хилимончик прокомментировал назначение на пост замминистра экономического развития

Назначенный сегодня на пост заместителя министра экономического развития Оренбургской области Никита Хилимончик прокомментировал переход с должности руководителя управляющей компании Особой экономической зоны «Оренбуржье

Назначенный сегодня на пост заместителя министра экономического развития Оренбургской области Никита Хилимончик прокомментировал переход с должности руководителя управляющей компании Особой экономической зоны «Оренбуржье» в Дом Советов.

Напомним, о назначении Хилимончика стало известно 14 ноября. Сегодня же на пост первого замминистра назначили Елену Здорову .

Ранее Никита Хилимончик возглавлял управляющую компанию Особой экономической зоны «Оренбуржье». В качестве замминистра он продолжит курировать ОЭЗ. В его задачи будет входить курирование строительства инфраструктуры, наполнение производственных площадок резидентами и обеспечение притока инвестиций.

— Всего за год существования Особой экономической зоны уже 5 компаний стали частью большой команды развития Оренбуржья. К 2030 году на наших площадках должны функционировать не менее 20 производств с общим объемом инвестиции не менее 15 млрд рублей. Эти компании создадут в регионе около 1000 новых рабочих мест. При этом мы будем стремиться стать самой быстрорастущей Особой экономической зоной уже к 2025 году, — заявил Никита Хилимончик.

Также в новой должности он будет ответственен за привлечение инвестиций в регион, поддержку малого и среднего бизнеса (в том числе цифровую платформу МСП, центр «Мой бизнес», льготное кредитование и т.д.) и внешнеэкономическую деятельность (помощь местным товаропроизводителям, поиск новых рынков сбыта).

— Новая должность – это большая ответственность в рамках реализации задач, стоящих перед всем экономическим блоком Правительства. Главная задача, которую передо мной ставит руководство региона, — это не просто войти в ТОП-10 субъектов с благоприятным инвестклиматом рейтинга Агентства стратегических инициатив, но и реальное улучшение условий для развития бизнеса на территории региона. Для нас в первую очередь важно, чтобы именно бизнес ставил нашей работе максимальную оценку, — отмечает он.

После назначения Никита Хилимончик поблагодарил за оказанное доверие губернатора Дениса Паслера и вице-губернатора Игната Петухова.

Для справки:

Никита Хилимончик родился 4 августа 1995 года. Школьные годы провел в городе Новосибирск. Выпускник Томского госуниверситета по специальности «Юриспруденция». Окончил с отличием бакалавриат и магистратуру. После получения диплома был приглашен на работу в Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области, где занимался юридическим сопровождением закупочной деятельности компании и ведением переговоров с контрагентами.

В сентябре 2018 года прошел отбор по лидерской программе в АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» Республика Татарстан. Занимал должности ведущего юриста по проектам, руководителя юридической службы. Был включен в кадровый резерв Президента Республики Татарстан, где прошел обучение по программе «Эффективный руководитель» в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ.

В октябре 2019 года победил в кадровом региональном конкурсе Оренбургской области «Команда Оренбуржья». После конкурса был приглашен генеральным директором АО «Корпорация развития Оренбургской области» Игнатом Петуховым на работу заместителем генерального директора. В сентябре 2020 года вошел в число лучших управленцев страны, победив в конкурсе «Лидеры России». Наставник – Алексей Оверчук – зампред правительства РФ.

В 2021 году получил диплом программы «Мастер государственного управления для руководителей» на базе Высшей школы государственного управления. С 2022 года возглавил строительство особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Оренбуржье» в должности генерального директора АО «ОЭЗ ППТ «Оренбуржье».









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *