На Уральской Стали запущено очередное экологичное оборудование
16.01.2023

На Уральской Стали запущено очередное экологичное оборудование

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) продолжает инвестировать в повышение экологичности производства.

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) продолжает инвестировать в повышение экологичности производства. В фасоннолитейном цехе установлено фильтрационное оборудование.

Новая аспирационная установка работает над виброрешеткой на участке обработки крупногабаритного литья. Мощная вытяжка отечественного производства способна уловить за год более 60 тонн пыли.

Система стоимостью порядка 30 млн. рублей приобретена в рамках выполнения Плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованного с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и Южно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора. Предприятие добивается ежегодного динамичного сокращения выбросов в атмосферу, за последнее десятилетие выбросы были уменьшены на треть.

Минимизация техногенного воздействия – ключевая составляющая производственной деятельности Уральской Стали. Комбинат не только демонстрирует открытость природоохранных мероприятий, но и является инициатором улучшения экологической ситуации в регионе – организует экологические круглые столы с участием представителей власти и промышленных предприятий, проводит субботники и экологические акции по зарыблению местных водоемов.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *