На развитие свинокомплекса «Вишневский» в Оренбуржье направят 500 млн рублей
23.11.2022

На развитие свинокомплекса «Вишневский» в Оренбуржье направят 500 млн рублей

В Оренбургской области Свинокомплекс «Вишневский» получит 500 млн рублей на развитие.

В Оренбургской области Свинокомплекс «Вишневский» получит 500 млн рублей на развитие. Этот вопрос обсудили губернатор региона Денис Паслер с гендиректором группы «Черкизово» Сергеем Михайловым. Источник фото: www.freepik.com

Напомним, СГЦ «Вишневский» приобрела крупная вертикально интегрированная компания , где выстроен полный цикл производства по выращиванию и переработке мясной продукции. Свинокомплекс – это первый актив «Черкизово» в Оренбургской области.

«Наличие в Оренбуржье сырьевой базы для комбикормов, птицеводческих площадок открывает перспективы для расширения деятельности компании в регионе и по другим направлениям. В лице предприятия регион получает крупного и надежного налогоплательщика и работодателя», – отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Владелец планирует преобразовать СГЦ «Вишневский», увеличить число рабочих мест. На первом этапе модернизации он направит 500 млн рублей, чтобы привести комплекс к стандартам холдинга. Одним из следующих шагов станет строительство станции искусственного осеменения. Компания планирует увеличить производство генетического материала на 40%, полностью обеспечить им свою компанию.

В областном правительстве подчеркнули, что СГЦ «Вишневский» продолжит производить мясо для местного рынка. В дальнейшем объемы продукции увеличат для нужд мясоперерабатывающих предприятий. Сырье для кормов предприятие будет закупать у местных сельхозпроизводителей.

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *