19.01.2023

На проект по реставрации здания минобра Оренбуржья повторно готовы выделить 2,1 млн рублей

Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области повторно объявило аукцион на разработку проектно-сметной документации для сохранения архитектурного памятника.

Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области повторно объявило аукцион на разработку проектно-сметной документации для сохранения архитектурного памятника. На первый конкурс не поступило ни одной заявки.

В Оренбурге намерены отреставрировать здание на пересечении улиц Пролетарской и Комсомольской, где сейчас располагается министерство образования. Дом построен в конце XIX века и использовался как гостиница, известная в городе как «Грандотель». Объект является архитектурным памятником регионального значения.  Заказчиком услуги по разработке проекта реставрации выступило административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Стартовая цена контракта, указанная на сайте госзакупок, составляет 2 148 384,99 рублей.

Стоит отметить, что объявление о тендере размещено 13 января.  Аукцион объявляют второй раз. Конкурс, объявленный 17 декабря 2022 года, не состоялся из-за отсутствия участников. Начальная стоимость лота составляла тогда 2  127  956,60 рублей. Примечательно, что в прошлом году дважды пришлось объявлять аукцион на выполнение капитального ремонта кровли исторического здания.

Состоится ли второй аукцион на проектирование реставрационных работ станет известно 25 января. Согласно конкурсной документации, подрядчик будет обязан исполнить контракт не позднее 8 августа 2023 года.

Архитектурные решения объекта культурного наследия должны выполняться в соответствии с историко-архивными и библиографическими исследованиями, историко-архитектурными натурными исследованиями и в соответствии с эскизным проектом. Исполнителю договора необходимо предусмотреть максимальное сохранение первоначальной объёмно-пространственной структуры здания и сохранение подлинных элементов памятника.

По условиям техзадания, следует спроектировать работы в самом здании (полы, стены, окна, лестница, санузел, фундамент) и на прилегающем земельном участке. Нужно   предусмотреть устройство системы противообледенения водосточной системы вальмовой фальцевой кровли. Предполагается оснащение здания проводным радиовещанием с возможностью приема трех базовых радиопрограмм, включая государственную региональную радиопрограмму. Система радиовещания должна включать в себя две радиоточки (кабинет министра и пост охраны) и поэтажные громкоговорители.

Также в здании должен осуществляться прием телевизионных программ общероссийских обязательных телеканалов, по которым передаются сообщения оповещения о чрезвычайных ситуациях. Телевизоры должны находиться в кабинете министра, на посту охраны и в конференц-зале. Помимо этого, проектом должна быть предусмотрена система интернет-связи.

Планируется восстановление исторического облика ограждения двора, установка кованных ворот въездной арки и калитки.

Фото: photobuildings.com









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *