Какие знания необходимы для старта агробизнеса?
24.01.2023

Какие знания необходимы для старта агробизнеса?

Оренбургская область в 2022 году вновь приняла участие в проекте Россельхозбанка «Школа фермера».

Оренбургская область в 2022 году вновь приняла участие в проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Цель инициативы – содействие созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, а также повышению эффективности уже действующих, развитию и продвижению лучших практик ведения бизнеса в АПК. Год назад проект был реализован в регионе впервые, его выпускниками стали 26 человек.

«С помощью «Школы фермера» агропромышленный комплекс Оренбуржья получил больше квалифицированных специалистов», – отметили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В 2022 году проект стартовал Оренбургской области в сентябре. Аудитория его расширилась: уже 30 слушателей в течение 2,5 месяца изучали технологии и современное производство по актуальному для Оренбуржья направлению – «Молочное и мясное животноводство».

Теоретические занятия проходили на базе ведущего агровуза региона, практика – на площадках успешных агропредприятий области: СПК «Рассвет», молочной фермы Перевозникова Ф.В., опытного хозяйства ОГАУ и на других производствах. В итоге новички научились запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысили эффективность своих хозяйств.

«Школа фермера» второй год успешно реализуется в Оренбургской области, – говорит проректор по молодежной политике Оренбургского ГАУ Руслан Шафеев. – Сельское хозяйство – это сложный процесс. Но если человек готов к нему, если у человека горят глаза, то он сможет стать успешным. Результаты обязательно будут. И позже начинающие фермеры смогут принять участие в конкурсах по государственной грантовой поддержке. А это новые предприятия, новые рабочие места, новые возможности».

«Фермер сегодня – это профессия, в которой очень большие перспективы, – отмечает участница второго потока «Школы фермера» в регионе Алина Карамсакова – Для молодежи – это отличный стартап. А «Школа фермера», организованная при поддержке РСХБ, – хорошая для него основа».

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных учебных заведений, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов. Все обучение для участников бесплатное.

Реклама

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

Оцените материал Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *