Какие продукты в Орске подешевели в 2022 году, а на что стоимость выросла? Об этом рассказали в мэрии
19.01.2023

Какие продукты в Орске подешевели в 2022 году, а на что стоимость выросла? Об этом рассказали в мэрии

Витрины в магазине Орска. Фото из архива На аппаратном совещании в мэрии Орска рассказали о том, на какие товары в декабре 2022 года выросли цены, а на какие, напротив, снизились.

Витрины в магазине Орска. Фото из архива На аппаратном совещании в мэрии Орска рассказали о том, на какие товары в декабре  2022 года выросли цены, а на какие, напротив, снизились. Для сравнения был взят аналогичный период 2021 года. 

Стало дороже


По данным администрации, повышение цен затронуло растительное масло, мясо говядины и свинины, а также мороженую рыбу. Поднялась цена и на дизельное топливо.

Подешевело 


В 2022 году по сравнению с 2021 годом в Орске подешевели мясо кур, картофель, капуста и морковь. Также упали цены на бензин АИ-95, АИ-92 и газ (автомобильный).

Ранее мы сообщали, что в декабре 2022 года в Орске не произошло серьезных изменений в ценах на товары. Что касается бензина – цены за месяц не изменились. Лишь дизельное топливо на заправках «Башнефть» подорожало на 2 рубля.

Незначительное повышение стоимости товаров коснулось следующих продуктов: рис, яйцо, растительное масло, капуста, лук и морковь. К хорошим новостям – подешевели: мука, пшено, гречневая крупа, молоко, сахар, картофель и свекла.

Напомним, в сентябре в Орске  подешевели   крупы, масло и сахар, но подорожали хлеб, яйцо, мыло и бензин. На тот момент подорожал бензин на отдельных автомобильных заправках –  цены на АИ-95 в среднем поднялись на 6 рублей, на АИ-92 – на 7 рублей за литр.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *