Из-за новых санкций банки России советуют клиентам снять деньги с карт платежной системы UnionPay

Российские банки посоветовали клиентам снять деньги с карт международной платежной системы UnionPay.

Мобильный телефон

Российские банки посоветовали клиентам снять деньги с карт международной платежной системы UnionPay. Это связано с новыми санкциями США. Об этом сообщают «Известия».

Пользователи банков стали получать сообщения, в которых клиентов просят снять средства с карт платежной системы UnionPay. Соответствующие предупреждения присылают  банки, которые попали под новые санкции США в отношении России.

При этом уточняется, что проблемы с обслуживанием могут возникнуть только у тех, кто находится за рубежом. В России карты продолжат работать.

UnionPay - это национальная платежная система Китая. Учреждена в 2002 году, с 2005 года приобрела фактический статус международной. В России практически не распространена. 

Напомним, почти год назад  Visa и MasterCard приостановили работу в России. Карты, выпущенные российскими банками, перестали работать за границей, в иностранных магазинах, в кошельках Apple Pay и Google Play.

К слову,  в годовщину начала спецоперации на Украине, Австралия и Новая Зеландия ввели новые санкции против России. Под санкции Австралии попали патриарх Кирилл, министры правительства, глава ЦБ Набиуллина, Александр Дугин. Также страна пообещала дополнительную военную помощь Киеву. Под санкции Новой Зеландии попали 87 россиян, в том числе члены ЦИК, военнослужащие, командиры воинских соединений и члены их семей.

Напомним, 24 февраля президент принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости  онлайн   в отдельном разделе.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *