Игнат Петухов: строительство ОЭЗ «Оренбуржье» ведется по графику
18.11.2022

Игнат Петухов: строительство ОЭЗ «Оренбуржье» ведется по графику

Глава регионального минэка Игнат Петухов провел заседание штаба по созданию особой экономической зоны «Оренбуржье».

Глава регионального минэка Игнат Петухов провел заседание штаба по созданию особой экономической зоны «Оренбуржье». Об этом сообщили в областном правительстве. # Игнат Петухов Источник фото: orenburg-gov.ru

Директор одного из предприятий региона в ходе встречи рассказала о проектировании площадок в Оренбурге и Орске. Сейчас проектируются инженерные сети. А представители сетевых организаций доложили о первом этапе прокладки коммуникаций.

«Особая экономическая зона «Оренбуржье» создавалась как наш ответ на запрос бизнеса. Мы нацелены на полное обеспечение всей необходимой инфраструктурой действующих и будущих резидентов. Все работы идут согласно графику. Благодарю за оперативность сетевые организации. Одна из важнейших задач – это привлечение новых инвестиционных проектов на площадку ОЭЗ «Оренбуржье». На данный момент статус резидента имеют 5 компаний, столько же прорабатывают свои заявки на вступление», - сказал на заседании министр экономразвития региона Игнат Петухов.

Министерству экономического развития Оренбургской области было поручено до конца этого года провести все необходимые процедуры для того, чтобы еще две компании получили статус резидента ОЭЗ.

Так, на территории особой экономической зоны планируют построить завод по изготовлению оборудования для мясоперерабатывающего производства. По словам финансового директора предприятия, аналогов такого оборудования в России нет.

Также в правительстве области сообщили, что сейчас две компании готовятся представить свои инвестиционные проекты на экспертном совете. И тогда количество резидентов ОЭЗ увеличится, добавили в Доме Советов.

Последние новости

20 млн. руб. предлагает мэрия Оренбурга за пять помещений гагаринской Лётки

Администрация города Оренбурга планирует изъять у собственника пять нежилых помещений общей площадью 1280 квадратных метров, расположенных в здании бывшего Лётного училища по улице Советской,

«Порой собаки лучше питаются»: в роддоме Орска плохо кормят? Меню, истории пациенток и комментарий Минздрава

В редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска с информацией о том, что питание в городском роддоме оставляет желать лучшего.

Проект Финансового управления администрации города Бузулука удостоен II места по итогам федерального конкурса

7 декабря в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в г. Москве в рамках конференции «Бюджет для граждан и финансовая грамотность:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *