Игнат Петухов о строительстве завода «Астон»: Даешь новый российский бренд — «Бузулукское подсолнечное масло»

Строительство нового завода «Астон» в Бузулуке может стать началом нового российского брена — «Бузулукского подсолнечного масла», заявил вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Строительство нового завода «Астон» в Бузулуке может стать началом нового российского брена — «Бузулукского подсолнечного масла», заявил вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Напомним, стройку запустили накануне . В Бузулук на церемонию приехал замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

— В Бузулуке вместе с компанией «Астон» начали строительство крупнейшего в России маслозавода! Это один из самых важных инвестиционных проектов Оренбургской области: 15 миллиардов рублей инвестиций, больше 500 новых рабочих мест, сотни миллионов налогов в областной и местный бюджет. Мощность — 1 млн. тонн (будет крупнейший завод в России по переработке подсолнечника, льна и рапса), — отметил Игнат Петухов.

Он добавил, что завод запустят в 2024 году. Предприятие откроет новые рынки сбыта для наших фермеров и аграриев.

— Помню, как еще 1,5 года назад на Питерском форуме вместе с губернатором встречались с собственниками «Астона». Пытались договориться, чтобы этот проект был реализован именно в Оренбуржье. А сегодня — уже начало стройки! Даешь новый российский бренд — «Бузулукское подсолнечное масло», — заключил он.

В Бузулук уже доставлена основная технологическая линия для маслоэкстракционного завода: экстрактор, тостер и жаровни. Вес каждой из двух жаровен — 90 тонн. Технологическое оборудование доставляли в Оренбуржье из Китая.  









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *