21.03.2024

Группа компаний «Черкизово» купила комбикормовый завод и элеватор под Оренбургом

Группа «Черкизово» продолжает расширять активы в Оренбургской области. Компания приобрела комбикормовый завод и элеватор на территории региона, новые производства федеральному холдингу продало ООО «Вента-ойл».

Группа «Черкизово» продолжает расширять активы в Оренбургской области. Компания приобрела комбикормовый завод и элеватор на территории региона, новые производства федеральному холдингу продало ООО «Вента-ойл».

О покупке актива сообщила пресс-служба «Черкизово». Это не первое приобретение федеральной компании в регионе. Оренбургский селекционно-генетический центр «Вишневский»  был продан группе компаний «Черкизово» в октябре 2022 года. Один из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в РФ намерен участвовать в развитии племенного свиноводства. Согласно озвученным условиям подписанного соглашения, ООО «АПК Михайловский» и ООО «Черкизово-Свиноводство» получили соответственно 99% и 1% СГЦ «Вишневский».

На днях все тот же АПК «Михайловский» подписал соглашение о покупке 100% «Вента-ойл». В комплекс по результатам сделки входит цех по производству комбикормов, элеватор для хранения 54 тыс. тонн зерна, силосный корпус, склад готовой продукции, две зерносушилки и собственная аттестованная лаборатория.

Сейчас на указанных объектах сейчас трудятся более 70 человек. Комплекс необходим «Черкизово» для обеспечения свиноводческих площадок в Оренбургской области комбикормами, говорится в сообщении группы компаний.

— «Черкизово» продолжает инвестировать в  Оренбургскую область, поскольку видит благоприятные перспективы для развития бизнеса. Новый актив  — современное комбикормовое производство,  — заявила после сделки директор по  коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Она подчеркнула, что новое производство, приобретенное группой компаний, даст хорошую синергию с  другими предприятиями «Черкизово» в  Оренбургской области.

ООО «Вента-Ойл» является одним из крупнейших мукомольный предприятий региона, за сутки производит около 80-90 тонн готовой продукции. За два года компания «Вента-Ойл» построила и ввела в эксплуатацию мельницу мощностью переработки 120 тонн/сутки, построила элеваторный и зерносушильный комплексы. В 2022 году предприятие реализовало 30 тысяч тонн муки. Похже был построен комбикормовый завод.









Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *