Глава Минстроя РФ пообещал Путину построить жилье для оставшихся без домов орчан до наступления холодов

Многоквартирные дома и частный сектор в пострадавшей от паводка Оренбургской области построят до наступления холодов.

Многоквартирные дома и частный сектор в пострадавшей от паводка Оренбургской области построят до наступления холодов. Об этом на совещании с Путиным заявил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В первую очередь речь идет об Орске, где тысячи людей остались без жилья из-за прорыва дамбы.

Министр, докладывая Президенту об обстановке в регионах, уточнил, что в Оренбургской области обследованы 28 145 частных и 329 многоквартирных домов. В Орске началось строительство жилья для 800 семей. Министр также заявил, что ведомство будет контролировать дома, которые люди взялись строить самостоятельно.

— Люди выбирают свой график, территории, а регион будет компенсировать аренду квартир, так как сейчас это и производится по этим территориям, — ответил Файзуллин.

3487 домов в Оренбургской области после наводнения признаны непригодными для жилья. От жителей домов, уничтоженных паводком, пока принимают заявки на компенсации. В Орске для них  строят новые частные и многоэтажные дома .

Как писал «Оренбург Медиа», на востоке области определили места под застройку индивидуальных и многоквартирных домов взамен тех, которые пришли в негодность во время потопа. В Северном микрорайоне Орска сформированы 360 земельных участка. Под ИЖС проведено межевание под дома по 90 кв. метров и дома блокированной застройки с секциями разной площади (42, 54 и 72 кв. метра). Подрядные организации  начали строительство . На площадке ежедневно работают порядка 70 человек и более 20 единиц техники. Орчане, получившие сертификаты в связи с утратой жилья, смогут приобрести новые дома до конца 2024 года.









Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *