17.03.2023

Евгения Шевченко рассказала о том, как живет культурная отрасль Оренбургской области в условиях иностранных санкций

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко на пресс-конференции, прошедшей в областной филармонии в Оренбурге, рассказала о том,

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. Фото из архива

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко на пресс-конференции, прошедшей в областной филармонии в Оренбурге, рассказала о том, как на творческую отрасль Оренбургской области влияют иностранные санкции.

Эффект санкций силен, и это признают на федеральном уровне, на уровне всей страны. Не зря столько внимания сегодня уделяется сохранившимся фабрикам, которые льготно кредитуют, поддерживают для того, чтобы укрепить их производственную базу. Это делается с целью удачного импортозамещения.

Евгения Шевченко

Министр культуры Оренбургской области

Отдельное внимание министр культуры уделил проблемам с логистикой и поставками, которые возникли из-за иностранных санкций.

Есть проблемы в поставках, проблемы серьезные. Остро стоит проблема удорожания, потому что параллельный импорт все равно влечет за собой историю с удорожанием из-за логистики, а это всегда важная составляющая.

Евгения Шевченко

Министр культуры Оренбургской области

В этих условиях одной из задач является поиск необходимого оборудования, материалов, их оперативное приобретение, потому как дефицит товара на рынке привел к значительному повышению спроса на него.

Приходится искать замену, потому что очень быстро все уходит с рынка. Моментально. Потому что нет сейчас такой затоваренности складов, как было раньше. Такого сейчас ни у кого нет, все работают «с колес».

Евгения Шевченко

Министр культуры Оренбургской области

При этом, рассказала Евгении Шевченко, даже санкционное давление не сорвало ни один из проектов в сфере культуры, которые реализуются в Оренбургской области.

За это время (с начала СВО - прим. ред.) мы пока не сорвали ни один проект, и я думаю, что не сорвем, потому что возможности есть, просто появляются погрешности. Погрешности в логистике, сроках, где-то в особенностях…

Евгения Шевченко

Министр культуры Оренбургской области

Урал56.Ру поинтересовался у Евгении Шевченко о том, оказались ли готовы оренбургские театры к введенным санкциям в плане обеспечения костюмами, декорациями и другими сопутствующими предметами.

В театрах области действуют бутафорские цеха. Скоро музкомедия откроет бутафорский цех, пока они делают декорации, делают оформление… Театр – это мартеновский цех, это история автономная, она обеспечивает себя сама, это принципиальные вещи, без этого учреждения существовать не в состоянии. Никто. Драмтеатр ничего не изготовит для музкомедии, музкомедия ничего не сделает для драмтеатра.

Вот у музкомедии, например, настолько сложные спектакли и сложные декорации, что больше одного спектакля крупного в год, плюс один спектакль детский, они не вывозят, потому что это огромный объем работы. Огромнейший. Сцена большая, декорации огромные, чтобы артиста не придавило декорациями все строго-строго проверено, делается с 9-ти кратным запасом прочности.

Евгения Шевченко

Министр культуры Оренбургской области

Напомним, Евгения Шевченко также рассказала о том, что оренбургские артисты регулярно посещают бойцов-участников СВО, находящихся на лечении в военном госпитале в Оренбурге.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *