Есть такая профессия – Родину освещать: в «Оренбургэнерго» провели экскурсию по объектам электрических сетей 

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» провели экскурсию для экспертов Агентства стратегических инициатив (АСИ),

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» провели экскурсию для экспертов Агентства стратегических инициатив (АСИ), федеральных и региональных туроператоров в рамках Всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма. В числе гостей были также представители министерства промышленности и энергетики Оренбургской области, журналисты региональных СМИ.

Автор-разработчик маршрута «Оренбургэнерго» Наталья Зверева познакомила экскурсантов с основными видами деятельности и профессиями в энергетике.  Гости побывали в Центре управления сетями, откуда осуществляется оперативное управление энергосистемой области. В Учебном центре «Энергетик-Оренбург» экскурсанты примеряли средства защиты и реанимировали условно пострадавшего от электрического тока – манекен Гошу.

В Музее энергетики Оренбуржья гостям рассказали об истории создания энергетики области, показали оригиналы и копии документов, макеты оборудования, позволяющие посетителям почувствовать специфику работы в отрасли определенного периода ее развития.

Эмоциональной точкой экскурсии стала инсталляция со словами признания: «Энергетика – любовь моя». Гости прошли церемонию посвящения в профессию и получили значки на память.

Масштабный общероссийский проект по развитию промтуризма организован АСИ при поддержке Минпромторга РФ. Оренбургская область вошла в акселератор в 2022 году. В проекте 10 предприятий региона – металлургической, машиностроительной, нефтедобывающей, строительной, энергетической, пищевой отраслей и народных художественных промыслов. В их число вошли филиал ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго», «Уральская Сталь», «Аккерманн цемент», «Газпром добыча Оренбург», «Оренбургские минералы» и другие.

– Цель акселератора – показать весь спектр возможностей, которые дает промышленный туризм: продвижение региональных брендов, демонстрация производств и новых технологий, в том числе и в сфере экологической безопасности, развитие нового туристического направления, – прокомментировала эксперт, методолог АСИ, наставник акселерационной команды Оренбуржья Наталья Кисельникова.



 

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *