Доходы металлургов «Уральской Стали» вырастут на 11 процентов

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали,

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали, направит более 2,3 миллиарда рублей на повышение доходов сотрудников компании в 2022 году более чем на 11 процентов. 

Повышение пройдет в два этапа: на 5 процентов – в марте-апреле и на 6 процентов – в сентябре-октябре. 

– Наша цель – быть лидерами в индустрии по уровню доходов сотрудников, – отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев. – «Металлоинвест» – единственная компания отрасли, которая три года подряд повышает заработную плату дважды в год. Доходы сотрудников ежегодно увеличиваются минимум на 10 процентов, опережая темпы инфляции. Это обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы, развиваться и двигаться вперед. 

В 2021 году доход сотрудников предприятий «Металлоинвеста» был увеличен дважды. Суммарное повышение по итогам 2021 года с учетом введения новых планов премирования, доплат и надбавок, а также перераспределения фонда оплаты труда составило около 12 процентов.

Всего за последние три года рост среднемесячной заработной платы в компании в зависимости от предприятия составил 35 – 39 процента.

С 2008 года в компании действует Типовой коллективный договор, содержащий единые для всех предприятий «Металлоинвеста» социально-трудовые нормы и гарантии. Договор является актом социального партнерства и предусматривает взаимные обязательства работодателя и работников компании. В соответствии с действующим коллективным договором повышение заработной платы произойдет и у металлургов «Уральской Стали». 

Сотрудникам «Металлоинвеста» предоставлен один из лучших социальных пакетов в отрасли. Компания реализует широкий спектр программ для сотрудников, членов их семей и бывших работников. В 2021 году расходы на внутренние социальные программы составили 3,5 миллиарда рублей.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *