03.04.2024

Девушка с роялем и бабочка на яблоке. Ясный объявил закупку топиари почти на миллион

В Оренбургской области Ясный до конца июня этого года должны украсить две топиарные фигуры.

В Оренбургской области Ясный до конца июня этого года должны украсить две топиарные фигуры.

Источником финансирования указан городской бюджет. Стартовая цена контракта – 924 тысячи рублей. Подрядчика определят 9 апреля.

Согласно аукционной документации, муниципалитету должны осуществить поставку двух топиарных фигур: «девушки с роялем» и «бабочки на яблоке».   Заказчик предпочитает, чтобы первая композиция была зеленого, красного или   белого цвета, а вторая – зеленого и цветного. Мэрия опубликовала эскизы декоративных фигур, которые хотела бы видеть в качестве украшения в городе.

Согласно техзаданию, топиари не требуют ухода круглый год, не боятся перепадов температур, осадков, предназначены для любых погодных условий и не требуют уборки на зиму. При температурных колебаниях не изменяют форму.

Кроме почти 1 млн рублей чиновники готовы потратить из муниципального бюджета 5  471  548 рублей на выполнение работ по озеленению и благоустройству Ясного. Администрация планирует заключить контракт по 31 октября этого года. Сейчас идет прием заявок на конкурс. Его итоги подведут 12 апреля.

В рамках контракта предусмотрены покос, уборка и вывоз сухой травы; валка, обрезка деревьев и кустарников; стрижка живых изгородей; посадка цветов и формирование цветочных клумб, а также уход за ними; химобработка от сорняков.   В обязанности исполнителя договора также будет входить запуск, содержание и консервация фонтана, который расположен площади перед зданием управления АО «Оренбургские минералы».









Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *