Денис Паслер прокомментировал послание Президента

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал комментарий по итогам послания Президента России Владимира Путина.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал комментарий по итогам послания Президента России Владимира Путина.

Напомним, губернатор Оренбургской области Денис Паслер и спикер областного парламента Сергей Грачев сегодня работали в Москве . Они лично присутствовали на оглашении Послания Президента Владимира Путина .

Паслер отметил, что прошлый год был особенным для России — «годом единения нашего народа, возвращения к исторически близким для нас ценностям».

— У нас общая цель – безопасное, успешное и счастливое будущее России. То, которое мы выбрали сами. Именно за это борются наши бойцы в ходе спецоперации. Выполняют свой долг, порой ценой собственной жизни — как наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны. Они настоящие герои. И, как сказал Владимир Владимирович, поддержать бойцов и их семьи – наша прямая обязанность, — отметил глава региона.

Денис Паслер также прокомментировал инициативу Путина о создании фонда поддержки ветеранов спецоперации .

— В Оренбуржье каждая семья мобилизованных и добровольцев может рассчитывать на помощь региона в любых вопросах. Уверен, что новый государственный фонд, о котором рассказал Президент, сможет аккумулировать все имеющиеся меры поддержки. Сделаем все, чтобы обеспечить качественную работу регионального отделения фонда, — подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее сегодня глава региона сообщил, что жители области перечислили 26 миллионов рублей на помощь мобилизованным. Он также обратил внимание на то, что из регионального бюджета на задачи, связанные со специальной военной операцией, направлено больше 1 млрд рублей. В 2023 году уже выделено 90 млн рублей .

фото: телеграм-канал Дениса Паслера

Губернатор напомнил, что в особой поддержке сегодня нуждаются новые регионы России.

— С прошлого года мы помогаем вернуться к мирной жизни жителям Перевальского района ЛНР. Восстановили ряд важнейших социальных объектов, ремонтируем критически важные системы жизнеобеспечения – отопление, водоснабжение, электричество. В этом году запланировали работы на 23 объектах. Попутно помогаем перевальчанам включиться во все федеральные программы и проекты – этот процесс уже идет, — сказал Паслер.

Ранее 21 февраля стало известно, что за время СВО оренбургские бойцы получили больше 150 тонн гуманитарных грузов. В зону спецоперации из Оренбургской области отправляли лопаты, теплые вещи, аптечки, спальные мешки, наборы инструментов, стройматериалы,  электрогенераторы, автомобили и многое другое.

Глава региона также прокомментировал и региональную экономику. Он обратил внимание на то, что область стабильно обеспечивает себя и другие субъекты продовольствием.

— Наши предприятия осваивают импортозамещающую продукцию и активно перепрофилируются на новые рынки. В систему профобразования вкладываем рекордные суммы, чтобы обеспечить экономику квалифицированными рабочими кадрами. Успешно работаем по экологической повестке, модернизируем ЖКХ. Поддерживаем стабильную занятость населения – сейчас безработица ниже, чем за последние 10 лет, — констатировал губернатор.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *