18.01.2024

Денис Паслер предложил повысить зарплаты оренбургским учителям

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на встрече с оренбургскими педагогами предложил поднять зарплаты учителям до средних по региону.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на встрече с оренбургскими педагогами предложил поднять зарплаты учителям до средних по региону.

Напомним, в школе поселка Татарская Каргала под Оренбургом  сегодня прошла встреча губернатора Дениса Паслера с учителями . Главная тема для обсуждения — зарплаты педагогов.

Ранее глава региона  заявил , что после индексации средняя зарплата учителя в Оренбургской области достигла 43,3 тысяч рублей. Заявления губернатора вызвали дискуссию о зарплатах и ставках в педагогическом сообществе области. Глава региона заявил, что намерен обсудить тему зарплат с учителями .

— Я не просто спрашивал о зарплатах… Мы обсудили роль развития инфраструктуры системы образования. Увеличим сумму региональной поддержки. Изыщем сумму. Давайте разработаем документ , где речь о жилье, которое через, например, семь лет перейдет в собственность педагога, — отметил глава региона, комментируя ранее озвученную инициативу главы регионального минобра Алексея Пахомова .

Он добавил, что для привлечения специалистов надо взаимодействовать с вузами. Комментируя зарплатный вопрос, глава региона предложил поднять зарплаты в муниципалитетах, чтобы параметр «средняя зарплата» был применим к каждой школе, а не в целом.

— Принял решение существенно повысить среднюю зарплату в тех школах, где этот показатель ниже среднеобластного уровня. То есть, в каждой оренбургской школе, независимо от количества учеников, средняя зарплата педагогов в этом году будет как минимум 45400 рублей. Там, где она уже выше, конечно, сохранятся достигнутые показатели. Подчеркну, речь идет о средней по школе зарплате, потому что нагрузка и квалификация учителей в школе разная, — подчеркнул губернатор.

На это, по словам Дениса Паслера, понадобится полтора миллиарда рублей. Он обратился к минфину области, поставив задачи изыскать средства.

— 43200 — это зарплата средняя. Считаю, что как минимум надо в январе принять решение сделать средней зарплату для всех школ. В Матвеевской школе средняя зарплата 33,5 тысячи. А может стать 45 тысяч. Это уже другой уровень, — заключил он.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *