Бюджет Оренбуржья за 2022 год исполнен с профицитом в 3,8 млрд рублей

Доходная часть бюджета Оренбургской области в 2022 году сложилась в объеме 142,9 млрд рублей.

Доходная часть бюджета Оренбургской области в 2022 году сложилась в объеме 142,9 млрд рублей. Расходы составили 139,1 млрд рублей. По результатам исполнения бюджета сложился профицит в размере 3,8 млрд рублей, сообщил исполняющий обязанности министра финансов региона Евгений Сеньчев.

В структуре налоговых и неналоговых доходов областной казны лидируют поступления от налога на прибыль организаций (38%), доходов физических лиц (26%), имущества организаций (14%) и акцизов по подакцизным товарам (13%).

Основу расходной части бюджета составили расходы на социальную сферу – 84,8 млрд рублей. Это 61% от общего объема расходов.

В целях сокращения госдолга и расходов на его обслуживание в феврале 2022 года министерством финансов проведены сделки по досрочному выкупу государственных облигаций региона, выпущенных в 2015 и 2017 годах. На 1 января 2023 года госдолг Оренбуржья составил 18,3 млрд рублей.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *