Бюджет Оренбуржья на 2023 год сформировали с управляемым дефицитом
24.11.2022

Бюджет Оренбуржья на 2023 год сформировали с управляемым дефицитом

В Оренбургской области бюджет на 2023 год спланирован с планируемым дефицитом.

В Оренбургской области бюджет на 2023 год спланирован с планируемым дефицитом. Средств хватит на выполнение всех социальных обязательств и на развитие региона.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер сегодня, 24 ноября, зачитал доклад по главному финансовому документу области на 2023 год. Он отметил, что проект бюджета создан с плановым дефицитом, что позволит выполнить все социальные обязательства и создать возможности для развития территорий.

«У нас достаточно ресурсов для выполнения всех социальных обязательств. В первую очередь это повышение качества жизни оренбуржцев, а также укрепление экономической стабильности региона и создание возможностей для его развития», - подчеркнул глава региона.

В 2023 году регион сможет заработать почти 126 млрд рублей, расходы достигнут почти 145 млрд рублей. Дефицит составит почти 19 млрд рублей. Денис Паслер отметил, что это не маленькая сумма, но она не вызывает опасений.

«Во-первых, прогнозный остаток (средств - ИФ) на начало 2023 года будет порядка 8,951 млрд рублей, это ожидаемый результат исполнения бюджета текущего года. Во-вторых, мы привлекаем инфраструктурный кредит на реализацию проекта комплексной застройки жилого района «Молодой Оренбург». И в-третьих, есть возможность рыночных заимствований, которыми последние четыре года мы не пользовались», - объяснил во время своего выступления губернатор.

Проект бюджета ему может корректироваться. Часть расходов могут быть покрыты за счет федеральных средств. Документ скорректируют ко второму чтению. Дефицит могут снизить до 12 млрд рублей.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *