Бюджет Оренбургской области приняли в первом чтении с дефицитом 9%
25.11.2022

Бюджет Оренбургской области приняли в первом чтении с дефицитом 9%

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли в первом чтении законопроект "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" с дефицитом 12,3 млрд рублей,

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли в первом чтении законопроект "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" с дефицитом 12,3 млрд рублей, что составляет чуть более 9% от доходов.

"Губернатором области предлагается увеличение в 2023 году доходов областного бюджета на сумму 6 млрд 636 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. На указанные суммы предлагается сокращение дефицита областного бюджета. С учетом предложений губернатора основные характеристики областного бюджета на 2023 год следующие: доход областного бюджета - 132 млрд 561 млн рублей, расходы - 144 млрд 915 млн рублей. Планируемый дефицит уменьшается до 12 млрд 354 млн рублей (около 9% - по подсчетам ТАСС)", - сообщил во время слушаний председатель комитета Заксобрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин.

Учитывая поправки к первоначальному варианту документа, дефицит бюджета сократился почти на треть. В проекте, подготовленном Минфином региона, размер дефицита бюджета Оренбургской области на 2023 год составлял 18,9 млрд рублей. При этом, как уточняла министр финансов области Татьяна Мошкова, около 9 млрд рублей дефицита планируется покрыть за счет остатков собственных средств на счетах, что не повлечет роста долговой нагрузки.

Губернатор Денис Паслер уточнил, что прогнозируемые налоговые и неналоговые доходы Оренбургской области составят в 2023 году более 96 млрд рублей. "Хочу отметить, что у нас достаточно ресурсов для выполнения всех социальных обязательств, в первую очередь - это повышение качества жизни оренбуржцев, а также укрепление экономической стабильности региона и создание возможностей для его развития", - подчеркнул Паслер.

За принятие законопроекта о бюджете в первом чтении проголосовали 32 депутата из 46. Отказались поддержать главный финансовый документ региона в предложенном виде представители фракций КПРФ и ЛДПР. Одобрили его и выразили готовность работать над вторым чтением представители фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия - За правду", а также Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Доработать проект бюджета и принять его во втором окончательном чтении депутаты намерены 15 декабря. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

День Героев Отечества – отдадим дань памяти!

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается День Героев Отечества – в эту памятную дату мы вспоминаем о подвигах настоящих героев и просто выдающихся поступках людей на благо общества и своей Родины.

Оренбуржье с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Сегодня, 9 декабря, в Оренбургскую область прибыл глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

РСХБ и Росприроднадзор договорились о проведении экологических мероприятий

5 декабря состоялось заседание Попечительского Совета Фонда Экология. В заседании приняли участие Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *