Банк России предложил брокерам освободить мобилизованных инвесторов от платежей
16.11.2022

Банк России предложил брокерам освободить мобилизованных инвесторов от платежей

В России мобилизованных инвесторов могут освободить от выплат за обслуживание брокерам, доверительным управляющим, депозитариям и другим участникам рынка ценных бумаг.

В России мобилизованных инвесторов могут освободить от выплат за обслуживание брокерам, доверительным управляющим, депозитариям и другим участникам рынка ценных бумаг. В Отделении Банка России по Оренбургской области пояснили, что специалисты могут сдвинуть сроки платежей или не взимать их вообще.

ЦБ рекомендует пойти на встречу клиентам участников рынка ценных бумаг, отправившихся в зону СВО. Так, брокеры могут смягчить условия обслуживания мобилизованных инвесторов.

«Рекомендации распространяются и на те случаи, когда инвестор совершает сделки не только на свои деньги, но и берет взаймы у брокера. Если из-за мобилизации человек не смог вовремя вернуть взятые в долг средства, посредник не должен брать за это комиссию или взыскивать имущество клиента. А возникший долг нужно по возможности реструктурировать», – объяснили в Отделении Банка России по Оренбургской области.

Такое послабление предоставляется в период мобилизации и еще на 30 дней после службы. Поддержку можно получить до конца 2023 года.

Банка России также рекомендует сообщить своим клиентам о порядке действий в случае мобилизации для снижения возможных убытков по инвестиционным счетам.

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *