Аналитики посчитали, во сколько обойдется Новогодний корпоратив в 2022 году
24.11.2022

Аналитики посчитали, во сколько обойдется Новогодний корпоратив в 2022 году

До Нового года осталось чуть больше месяца. В Оренбуржье работодатели уже выбирают место, где отпраздновать приходящий 2023 год с коллективом и оценивают расходы на мероприятие.

До Нового года осталось чуть больше месяца. В Оренбуржье работодатели уже выбирают место, где отпраздновать приходящий 2023 год с коллективом и оценивают расходы на мероприятие. Аналитики сайта «Авито» посчитали во сколько обойдется организация Новогоднего корпоратива. Источник фото: www.freepik.com

В этом году организации начали готовиться к празднику еще с осени. Руководители заранее ищут площадки и праздничную программу, чтобы не переплачивать за это перед самим праздником. Причем за год спрос на подрядчиков, занимающихся организацией новогодних праздников, вырос в два раза.

Одна из статей расходов – это аренда помещений. Эксперты отмечают, что места бронируют заранее. Спрос на площадки в России с 1 октября вырос на 132%. Средняя стоимость аренды составляет минимум 1 300 рублей в час. К слову, в Оренбуржье места под корпоративы в кафе и ресторанах на декабрьские пятницы и субботы уже практически закончилась.

Популярный сейчас и услуги по перевозке сотрудником к месту празднование. Спрос на это по стране вырос на 57% с начала года. Чаще всего работодатели заказывают автобусы и микроавтобусы. Средняя стоимость поездок в России составляет 1000 рублей.

Резко вырос спрос на фотографов и видеографов. С октября 2022 года в объявлениях на 165% стали чаще искать специалистов, готовых запечатлеть на память новогодние праздники.

« Стоимость работы фотографа в среднем по России начинается от 1 500 рублей в час и растет в зависимости от уровня портфолио специалиста и продолжительности съемок», - подчеркнули в популярном сервисе объявлений.

Еще одна статья расходов – организация банкетного стола. В этом году по России она обойдется примерно от 900 рублей на человека. С начала октября спрос на услуги общественного питания вырос на 97%.

В Оренбургской области средняя стоимость корпоратива на одного человека обойдется примерно в 3 000 тыс. рублей. В эту сумму входит еда, напитки, живая музыка и костюмированное представление. При желании можно обойтись минимумом и сэкономить 1 500 рублей на праздновании Нового года, ограничившись скромной едой без покупки горячительных напитков. А вот самый дорогой вариант обойдется от 6 000 рублей. Отметим, что чем дольше тянуть с выбором места для корпоратива, тем дороже он может обойтись.

Часть работодателей отказались от новогоднего корпоратива

По данным сервиса SuperJob, праздновать Новый год в Оренбурге отказалась пятая часть компаний Оренбурга. Треть организаций пока еще не определились, будут ли что-то проводить.

Из тех, кто решил отпраздновать Новый год – четверть проведут мероприятия в офисах. В компаниях все реже стали выбирать для этих целей кафе и другие площадки. В 2010 году сотрудники из 50% коллективов отдыхали в специальных банкетных залах, ресторанах и кафе. А в этом году на это согласились лишь 16% фирм. Респонденты связывают такой низкий спрос со сложным финансовым положением.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *