Аналитики отметили в Оренбуржье рост объемов промышленного производства

Оренстат изучил экономические показатели Оренбургской области. Аналитики пришли к выводу, что объем промышленного производства в марте 2024 года по сравнению с мартом 2023 года увеличился на 2,9%.

Оренстат изучил экономические показатели Оренбургской области. Аналитики пришли к выводу, что объем промышленного производства в марте 2024 года по сравнению с мартом 2023 года увеличился на 2,9%. Источник фото: изображение от pressfoto на Freepik

Во время подсчетов Оренбургстат учитывает динамику выпуска продукции и оказания услуг в сырьевом секторе, обрабатывающих отраслях, тепло- и электроэнергетике, а также в отраслях, связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений.

Так омтечен рост индекса производства в организациях, связанных с водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, на 55,4%, в обрабатывающих производствах – на 18,3, в энергетическом секторе – на 8,9%.

В сырьевом секторе в марте 2024 добыча прочих полезных ископаемых снизились на 0,6%. А вот объемы по добыче металлических руд увеличились на 22,5%.

Наибольшее снижение отмечено в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов на 31,3%. Энергетический сектор чувствовал себя лучше, выработка электроэнергии стала больше на 9,1%, производство и распределение газообразного топлива на 8,3%, пара и горячей воды – на 8,2%.

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *