Image
05.08.2022

Александр Бастин: «Наша задача – сохранить стабильность»

Ежегодно в первое воскресенье августа российские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник.

Ежегодно в первое воскресенье августа российские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник.

Успешная работа железнодорожных предприятий зависит от целого комплекса факторов. Сегодня, несмотря на непростые экономические условия, Новотроицкое предприятие промышленного железнодорожного транспорта продолжает сохранять стабильность.

– Время сейчас – непростое, – отмечает генеральный директор предприятия Александр Бастин. – С начала года цены на запасные части, оборудование, дизельное топливо и масла возросли практически в два раза. Стоимость обслуживания и ремонта 15 локомотивов, 8 из которых принадлежат предприятию, а остальные – арендованные, постоянно увеличивается. Тем не менее мы держим руку на пульсе. Мы используем современные технологии, применяем лучшие наработки предыдущих лет. Наши сотрудники на систематической основе проходят обучение и повышают свою квалификацию.

– Несмотря на определенные финансовые сложности, нам удалось сохранить рабочие места, избежать простоев, заработная плата персоналу выплачивается своевременно, – продолжает заместитель генерального директора по экономике и финансам Алла Козлова. – Наше предприятие оказывает следующие услуги: подача и уборка вагонов, организация маневровых работ, сдача тепловозов в аренду. География деятельности весьма широка: Новотроицк, Орск, Оренбург, Бузулук, Самарская, Свердловская и Архангельская области. В настоящее время нашими клиентами являются 17 предприятий, из которых 2 стали новыми в этом году.

Сегодня на Новотроицком предприятии промышленного железнодорожного транспорта трудятся 148 человек. Основной костяк коллектива составляют локомотивные бригады, в каждую из которых входят машинист тепловоза и помощник машиниста тепловоза. 

Начальник депо Виктор Гудков, чей персонал занимается техническим обслуживанием и ремонтом тепловозов, говорит, что его сотрудники максимально используют внутренние резервы предприятия. Благодаря наличию токарных, сверлильных и заточных станков, восстановление, ремонт и изготовление целого ряда деталей удается производить самостоятельно.


Последние новости

Card image

В Оренбурге вечером 16 августа горела сухая трава на поле в районе улицы Уральской.

Card image

В администрации Орска сообщили о проведении обыска в кабинете начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта.

Card image

Сотрудники полиции проводят проверку после взрыва самогонного аппарата в СНТ «Авиатор-3», в результате которого пострадал ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *