АгроИнвест Клуб обсудил в «Сколково» развитие инноваций в АПК

В «Сколково» при поддержке АгроИнвест Клуба от Россельхозбанка прошла третья отраслевая встреча по развитию сотрудничества в международной агроиндустрии.

В «Сколково» при поддержке АгроИнвест Клуба от Россельхозбанка прошла третья отраслевая встреча по развитию сотрудничества в международной агроиндустрии. Опытом и практическими инструментами работы поделились представители Республики Беларусь.

Во встрече приняли участие представители Торгового представительства России в Беларуси, представители Национальной академии наук Республики Беларусь, директора ведущих отраслевых технопарков. В числе ключевых тем были направления взаимной торговли в АПК, особенности ведения инновационной деятельности в России и Беларуси, экосистема для фермеров «Своё» и активности АгроИнвест Клуба для стартапов от Россельхозбанка, экосистема поддержки отраслевых бизнесов Белагропромбанка, а также возможности софтлендинговых программ для белорусских стартапов от Фонда «Сколково».

Российские и белорусские аграрии и инноваторы заинтересованы в двустороннем обмене технологиями, поскольку вызовы, стоящие перед ними, во многом схожи. Россельхозбанк и Фонд «Сколково» выстраивают сотрудничество с профильными институтами Республики Беларусь.

Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка: «Объем взаимной торговли продовольствием между Россией и Белоруссией постоянно растет. Не удивительно, что уже сейчас на платформах экосистемы «Своё» для сельского хозяйства представлено более сотни товаров компаний из Республики Беларусь. Также Республика Беларусь активно занимается выстраиванием системной работы с инновациями, в том числе используя и банковские площадки, такие как Белагропромбанк. «Стартап-марафон» от Белагропромбанка – отличный инструмент для российских агротех-стартапов выйти на рынок Беларуси. В свою очередь, белорусские стартапы регулярно участвуют в деятельности АгроИнвест Клуба, на площадке которого мы объединили агротех-стартапы, потенциальных инвесторов и российские агрохолдинги, что дает им возможность получать важные деловые контакты в России. Мы уверены, что укрепление кооперации и обмен технологиями будут способствовать расширению каналов сбыта и укреплению бизнесов фермеров и стартапов из обеих стран».

Наталья Чернышева, директор направления AgroTech кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Научные и исследовательские организации России и Беларуси активно сотрудничают сегодня, особенно в области АПК, где идет обмен селекционными достижениями, разработками в области удобрений и почвенных субстратов, цифровых решений и других направлениях. Россия и Беларусь имеют тесные исторические связи, частично схожие климатические условия и близкие технологические вызовы в АПК, что способствует укреплению научно-технологического обмена».

Реклама

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *