88% решений по сделкам оборотного кредитования для корпоративных клиентов Сбер принимает с использованием AI-моделей

Об этом на Финансовом конгрессе Банка России заявил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин .

Об этом на Финансовом конгрессе Банка России заявил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин .

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Развитие и внедрение искусственного интеллекта — наш самый большой технологический приоритет на сегодня. Важным направлением является интегрирование AI в корпоративное кредитование. Более того, искусственный интеллект уже давно стал неотъемлемой частью кредитного процесса в Сбере. Уже сейчас 88% решений по сделкам оборотного кредитования для корпоративных клиентов принимается с использованием AI-моделей. Наша цель — до конца 2026 года увеличить данный показатель до 99%».

Александр Ведяхин также рассказал о том, что Сбер продолжает развивать конструктор госпрограмм — удобный инструмент для оценки соответствия компании действующим программам господдержки.

В конструкторе клиенты могут сразу подать заявку на участие в госпрограммах. На конец 2023 года пользователям сервиса доступно 7 федеральных и 23 региональные программы господдержки. В 2023 году через сервис реализовано 3,3 тыс. сделок на 45 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель Сбера за год увеличился на 25% и превысил 23,3 трлн рублей. В ближайшие годы тенденция его роста сохранится.









Последние новости

Считаем деньги кандидатов: сколько претенденты на кресло губернатора Оренбуржья потратили с начала кампании?

В Оренбургской области началась вторая фаза кампании по выборам губернатора.

РСХБ рассказал аграриям Западного Оренбуржья о льготном кредитовании

Россельхозбанк презентовал возможности для АПК на зональном семинаре-совещании по вопросу уборки урожая, заготовки кормов и севу озимых в Оренбургской области.

На выборах Губернатора Оренбуржья будут представлены кандидаты в Совет Федерации

До дня голосования, запланированного на 8 сентября 2024 года, осталось немного более полутора месяцев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *